雅昌首页
求购单(0) 消息

中国钧瓷精品创作中心在北京成立

2015-12-27 15:07:09来源:雅昌艺术网河南站

成立仪式现场

  12月27日上午,由中国收藏家协会陶瓷收藏委员会组建的中国钧瓷精品创作中心在北京国中陶瓷艺术馆隆重举行。来自海内外的近百名艺术家、专家、收藏家见证了这一历史性时候。

  中国收藏家协会陶瓷收藏委员会主任荆志忠向首批入选艺术家孙军、张自军、王现锋、王建伟、王秋红、刘红生、燕俊峰、李向阳、温红远颁发了聘书。荆志忠亲自兼创作中心主任,任命孙军为常务副主任。这是中国收藏家协会按照国家陶瓷收藏标准精心打造的第一个国家级专业瓷种创作中心,将对中国各瓷区的陶瓷创作产生深远影响。

  陶委会将对九位入选成员进行培训,按照《中国现当代陶瓷收藏精品评审标准》即国家陶瓷收藏标准指导创作,开展学术交流,严格要求,出新出彩,以创作出无愧于时代的艺术精品,展现钧瓷的无限艺术魅力。

  据了解,中国收藏家协会陶瓷收藏委员会为推动祖国当代陶瓷艺术走上精品之路,弘扬历史悠久的钧陶瓷传统文化,培养优秀的陶瓷中青年艺术家,创作出当代作品中的传世之作,为此,经严格遴选和推荐,评选出德艺双馨的九位当代钧瓷创作艺术家,组建首家陶瓷专业精品创作中心——中国钧瓷精品创作中心。

(责任编辑:王硕)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

总站:bjb@artron.net4006901016分站:hnartron@163.com0371-55036683

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
留言