雅昌首页
求购单(0) 消息

国钧万彩竞争艳——天下收藏艺博会钧瓷专场

2015-12-05 15:25:35来源:雅昌艺术网河南站作者:雅昌河南

钧瓷展览现场

  2015天下收藏第四届艺术品博览会正在如火如荼地举行中,据天下收藏文化街企划总监贾书显介绍,除了传统项目之外,本次天下收藏特别组织了钧瓷艺术展,汇集了河南省内多家享有盛誉的钧瓷厂家和经销商,为中原大地的陶瓷爱好者奉上了一场丰盛的陶瓷盛宴。

独特的钧瓷壶成为现场一景

  记者在现场看到,除了传统的瓶、罐、樽外,近年大火的钧瓷壶也出现在了展出现场。万彩堂现场负责人向记者解释说:在古代喝茶一般用的都是瓷器,宋朝之后,连年的战乱对瓷器烧造技艺传承冲击很大。于是以紫砂为代表的成品率高,成本低的陶器茶具逐步占据了瓷器茶具在老百姓中的地位。钧瓷收缩比大,钧瓷壶制作十分困难,近年由于工艺的进步,钧瓷壶才慢慢兴起。

万彩堂展区

  随着钧瓷工艺的发展,越来越多人认识并喜爱上了这一古老瓷种。“但同时,社会上对钧瓷的认识还有一些误区,比如很多人觉得作为皇家用瓷和国礼,钧瓷都是高高在上的,诚然,钧瓷中拍出几百万的作品也不在少数。但实际上钧瓷根据自己的特性,价位也不等。“万彩堂现场负责人向记者介绍道:作为天下收藏的商户,万彩堂从第一届艺博会就已参加。本次专门为钧瓷开辟独立的展区进行展出。本次展览选择的作品基本上都是普通老百姓能够负担起的。“

万彩堂展品

  在采访的最后,万彩堂现场负责人表示,以后会进行更多的展览,让更多人认识钧瓷爱上钧瓷。“传承和发扬传统文化,需要我们每一个人的共同努力。“

(责任编辑:秦连静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

总站:bjb@artron.net4006901016分站:hnartron@163.com0371-55036683

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
留言